收藏本站 您好,欢迎来到糖果网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

    市领导率队检查罗湖、盐田劳务工食堂

    (记者王斗天万鸿涛)昨天上午,副市长卓钦锐率市食品安全办公室成员单位负责人一行来到罗湖区莲塘街道的劳务工食堂——深莲大食堂,对这里的产品质量和食品安全进行了专项检查。 

    在深莲大食堂,卓钦锐详细查看了这里的厨房、仓库、净柜分类等硬件设施,并详细询问了食堂每天用料的进出,生、熟食的摆放,员工上岗培训是否符合规范,尤其对食堂的台账制度、索证索票制度提出了更高要求。他强调,确保劳务工食堂的食品安全是关爱劳务工的一项最为重要的工作和具体行动,一定要从每个细节入手抓实抓好。要确保做到“经营持证、场所卫生、上岗持证、食品安全、原料索证”。

    当天下午,针对检查组提出的食堂台账管理中存在的问题,罗湖区卫生监管部门即刻派出专门人员上门对深莲大食堂的台账进行重新归类。又讯(记者艾建琪)昨日上午,副市长卓钦锐率深圳出入境检验检疫局、市卫生局、市工商局、市质监局等单位负责人,对盐田区产品质量和食品安全专项整治和迎检工作进行了检查。上午9时30分,卓钦锐一行首先来到炜明电子(深圳)有限公司,听取公司有关工作人员汇报后,检查组深入到生产车间进行详细检查,仔细观察产品的制作,不断询问随行相关部门负责人对产品质量的监管情况。

    随后,检查组来到鑫茂科技(深圳)有限公司的员工食堂,认真询问食堂员工是否有健康证以及上岗培训证,食堂的台账制度、索证索票制度以及其他的管理制度是否周全。卓钦锐强调说,“一定要确保产品质量和食品安全,把好采购环节和进货渠道,确保员工健康与安全。”




来源:中国食品科技网

分享到: