收藏本站 您好,欢迎来到糖果网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

   日前,常州螃蟹刚刚出口今年第一批不久,就从韩国销售商处传来消息:8000多斤常州长荡湖螃蟹通过海洋水产部门*残留全项目检测,投放市场后销售一空,再次引发中国螃蟹在韩国市场的消费热潮。

    据了解,长荡湖螃蟹深受韩国人民喜爱非一日之功。2004年,阳澄湖螃蟹热销港澳地区时,常州螃蟹却无人问津。为此,常州检验检疫部门及时介入,与常州蟹农一起查找自身原因,分析产品特性,寻找市场出路。通过出外调研、邀请国外客商实地察看、洽谈,逐渐了解韩国人特殊的烹饪需求,共同研究养殖大小适宜的螃蟹,才逐渐敲开韩国市场大门。 

    欲占领市场,先要保证质量。常州局检疫人员随时将国外有关检验检疫标准、*残留检测的要求与养殖户进行及时沟通,同时从饲料、水域和*入手,对出口螃蟹做好养殖全过程的监控工作。严格把关带来了喜人结果,三年多来,各批次出口螃蟹的微生物、重金属、农兽药残留检测中,常州螃蟹全部过关,取得“满堂红”。同时,常州局还积极与常州农林、质监等部门联系,为常州螃蟹树立品牌、改善包装、强化运输通力合作。现在,常州螃蟹从捕捞到韩国消费者手中只需24小时,长荡湖螃蟹以精美的包装、优良的品质、鲜美的口感受到韩国消费者的热捧,2006年成功出口韩国160吨,常州螃蟹逐渐在韩国市场异军突起。

    据悉,为做好今年螃蟹

分享到: